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mercredi 8 janvier 2020

Vers la fin des cuisines dans les appartements ?


En Suisse :



Selon les extrapolations de Dominic Millioud, patron d’eat.ch, la livraison de repas prêts à manger a généré un chiffre d’affaires de 1,2 milliard de francs en 2018. Cela représente quelque 60 millions de repas, le prix moyen de celui-ci s’élevant à 20 francs.
Le secteur devrait atteindre 1,4 milliard l’an prochain, soit une augmentation de 15%.


Un phénomène planétaire

Le fait de se mettre à table sans passer par la cuisine est un effet direct de la numérisation: quelques clics suffisent pour être servi. Ce changement de comportement alimentaire ne se limite pas à la Suisse. À l’échelle mondiale, selon une étude réalisée par UBS en 2018, le marché devrait être multiplié par dix d’ici à 2030.


Logements sans cuisine

Cette tendance pourrait aussi influencer nos habitats: dans les métropoles américaines et chinoises, les architectes ont commencé à supprimer les cuisines des logements, estimant qu’elles n’y avaient plus d’utilité.

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