Le plus consulté cette semaine

mardi 21 avril 2020

France : Un restaurant 100% autonome avec derrière les fourneaux des robots pizzaïolos


Un restaurant 100% autonome avec derrière les fourneaux des robots pizzaïolos: c'est le projet Pazzi. Les premières boutiques devraient voir le jour en fin d'année 2018.

Un pizzaïolo à trois bras sera bientôt visible en région parisienne. La société Ekim, fondée par deux ingénieurs français, a mis au point un robot baptisé Pazzi, capable de préparer des pizzas de manière 100% autonome. Le projet a demandé quatre années de recherche et développement. Le dispositif ne demande pas plus de 45m2 et inclus commande, préparation, cuisson et livraison.

Un client rassuré sur le temps
Pazzi reproduit tous les gestes d'un vrai pizzaïolo, de l'art d'étaler la pâte jusqu'à l'ajout de poivre et d'huile lorsque la pizza est fumante à la sortie du four.

"La robotique permet de personnaliser sa pizza à tout moment de la journée, même jusqu'à deux heures du matin. Cela ne peut pas être fait dans une restauration rapide traditionnelle. Elle rassure le client sur la notion de temps. Dans le monde d'aujourd'hui, les gens ont de moins en moins de temps pour déjeuner, à peine trente minutes", explique Philippe Goldman, directeur général d'Ekim.

Article complet sur :
https://www.msn.com/fr-fr/finance/entreprises/ce-robot-pizza%C3%AFolo-fran%C3%A7ais-part-%C3%A0-lassaut-de-la-restauration-rapide/ar-AAzhwc3





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

/!\ Rappel /!\ : Afficher la version Web pour visualiser toutes les pages du menu d'accueil.

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.